涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 通知公告

“同心抗疫、严控聚集、从我做起”

作者:     来源:涉县人大     日期:2022/5/16 10:39:32

倡 议 书

全县各级人大代表、政协委员:

      为切实做好当前疫情防控工作,巩固来之不易的防疫成果,保障全县人民生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,现倡议如下:

      一、非必要不聚集。带头做到“丧事简办、婚事不办、宴会不办”,坚决暂停嫁娶、升学、生日、满月、乔迁、开业等宴请活动,不准扎堆聚餐,不准聚集活动;坚持丧事简办快办,落实报备制度,不准除直系亲属以外人员参加,不准支锅起火、不准召开追悼会;不准前往吊唁参加丧葬活动,通过电话、微信等方式表达慰问;不准召开举办大规模会议、培训等活动;广泛宣传疫情期间人员聚集的风险性,降低疫情传播风险隐患。

      二、非必要不外出。坚决不到涉疫地区出差办事,尽量减少前往人员密集场所,确需前往医疗机构、农贸市场、超市等场所,带头落实公共场所测温、验码、戴口罩等疫情防控有关规定。

      三、配合核酸检测。核酸检测是目前发现病毒、防控疫情的最关键手段。带头落实全县预防性全员核酸检测有关要求,主动进行核酸检测。

      四、不信谣不传谣。正确获取政府权威部门发布的疫情信息,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

      各位代表、各位委员,让我们主动担当作为,发挥好模范带头作用,团结一心,众志成城,共同筑牢疫情防控安全屏障!

涉县人大常委会   

政协涉县委员会   

二0二二年五月十四日

 

关闭】  【打印