涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 依法监督

关防乡人大主席团组织县、乡人大代表开展“代表调研月”活动

作者:     来源:关防乡人大主席团     日期:2022/8/1 16:25:44

      为切实履行好人大代表的主要职责,充分发挥好人大代表监督作用,宣传贯彻落实好国家的法律、法规和政策,协助和支持好关防乡政府推行做好当前各项重点工作,7月24日,关防乡人大主席团组织部分县、乡人大代表对当前防汛、疫情防控、电信诈骗等几项重点工作的相关政策进行了学习培训,会后,县、乡人大代表一行人针对以上几项重点工作进行了实地调研视察。

      实地调研视察重点防汛区域古台水库、苏刘水库、村级等区域防汛备汛相关台账资料和物资储备情况。

      实地调研视察疫情防控卡点值班值守情况以及当前疫情防控第九版方案要求长效机制落实情况。

      实地调研视察宣传电信网络诈骗相关知识及推广安装国家反诈APP中心软件情况。

      调研视察工作结束后,在古台村党员活动室召开了“重点工作调研视察座谈会”,会议上各位代表针对当前防汛、疫情防控、电信诈骗、厕所改造、防溺水等重点工作提出了好的意见和建议。

      最后,乡人大主席侯学丽强调:一、各位代表要认真学习宪法、法律和党的路线、方针、政策,向群众宣传国家的法律、法规和政策;二、积极参加各代表小组组织的学习、座谈会、走访选民、调研视察等多种形式开展的小组活动;三、认真落实代表联系选民制度、代表议政日制度等相关制度,切切实实不负人民群众之重托,充分发挥人大代表监督作用,共同努力推动好全乡各项工作的有序开展。

关闭】  【打印