涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 依法监督

河南店镇人大主席团组织代表汛前视察促平安

作者:     来源:涉县人大     日期:2022/8/1 16:35:30

      近期降雨连续不断,防汛进入关键时期,河南店镇组织县、镇两级人大代表认真贯彻落镇党委关于防汛救灾工作的精神,积极作为,抓实抓细各项防汛措施,确保全镇安全度过汛期,以实际行动彰显人大代表的责任与担当,为人民群众筑起安全屏障。

      7月21日,河南店镇各级人大代表积极参与到防汛工作中,走村入户,坚守一线,对辖区内河道、地质灾害点等重点区域进行全面巡查,积极排查安全隐患并设置提示标志,向各村防洪抢险工作和应急物资需求等工作提出意见和建议。同时,深入群众中开展防汛安全知识宣传,引导群众要密切关注天气变化,及时做好防灾避险工作,对存在安全隐患的地点,立即组织人员搬离,协助群众转移,充分发挥代表密切联系群众的优势。

      在随后召开的座谈会上,镇主管水利工作负责人汇报了全镇防汛工作开展情况。代表们对今年防汛准备情况进行了具体询问,并就完善防汛应急预案、沿河地段、镇区易涝点排水改造等方面提出了具体意见建议。

      河南店镇人大主席秦卫军强调:防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。汛期已至,要切实提高思想认识,树牢底线思维,进一步组织力量对可能影响安全度汛的薄弱环节开展排查整改,确保不留死角、不留隐患;要加强对主要河道水位的监测预警,做好运行调度,加强低洼易涝区域巡查检查,细化完善预案;要严格落实防汛责任,加强值班值守,提高应急处置能力,确保全镇安全度汛。

关闭】  【打印