涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 依法监督

偏城镇人大主席团组织县乡两级人大代表联合开展“调研月”活动

作者:     来源:涉县人大     日期:2022/8/1 16:48:32

      为充分发挥人大代表监督履职作用,助推乡村振兴工作,2022年7月26日,偏城镇人大主席团组织开展了以“抓住重点、关注热点、问诊难点”为内容的专项调研活动。重点督导厕所改造、防汛备汛、燃气安全、疫情防控等重点工作。

实地查看厕所改造情况

      代表们到达石峰村查看厕所改造工作推进情况,实地走访村民厕所,并听取石峰村支书对改厕工作的汇报。

查看防汛备汛工作落实情况

      代表们到达地质灾害村、山洪灾害村平房沟查看防汛备汛、安置点准备情况。

实地查看村民燃气安全情况

      心系百姓,关注民生,把保障和改善民生工作紧记心间,代表们实地查看青塔村村民燃气安全使用情况。

认真督导疫情防控工作落实

      随着庄子岭景区漂流项目的开放,游客逐渐增多,景区防疫工作成为重中之重。代表们认真询问值班人员景区防疫工作情况。

      梳理当前工作,发挥好人大代表监督作用,活动最后,在偏城镇召开座谈会,听取与会代表针对当前工作的建议,并且组织代表们对第九版疫情防控方案、电信诈骗等重点工作的相关政策进行了学习培训。

      偏城镇人大主席刘晓龙表示:一是要密切联系群众,听取群众心声,努力为人民服务。二是要切实履行监督职责,发挥人大代表作用,推动全镇各项工作更好发展。

关闭】  【打印