涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 人大动态

县人大财经委调研全县2022年上半年计划预算执行情况

作者:     来源:本网     日期:2022/8/27 15:05:01

      自8月中旬开始,县人大财经委在常委会副主任赵银亮带领下,对全县上半年计划预算执行情况进行了深入调研。本次调研分两个阶段:第一阶段调研组带领预算审查专家到部分乡镇、县直单位实地听取汇报,检查台帐;第二阶段召开发改、财政、税务等主要经济部门座谈会,听取综合情况汇报,认真总结上半年工作成绩,查找问题不足,科学分析原因,征求意见建议。

      第一阶段:实地检查

      8月9日一16日,调研组带领预算审查专家先后深入文广旅局、卫健局等5个县直单位和更乐镇、神头乡、鹿头乡3个乡镇进行了调研检查。调研组详细听取每个单位财务主管预算执行情况汇报,认真检查预算执行台帐,对于发现的问题,现场交办,现场指导整改。

      第二阶段:召开集中座谈会

      8月26日,县人大常委会副主任赵银亮主持召开全县2022年上半年计划预算执行座谈会。县发改局、财政局、税务局、统计局相关负责人参加会议并进行工作汇报。

      部门负责人进行工作汇报

      发改、财政、税务、统计分别就上半年计划执行、预算执行和调整、财税征收、主要经济指标完成情况进行详细汇报。

      财经委成员根据调研了解情况,结合当前党中央、国务院稳经济一揽子政策措施和当前经济形势,提出科学意见建议。

      赵银亮同志要求:面对严峻复杂经济形势和疫情频发对经济的严重冲击,发改、财政、税务、统计等政府主要经济部门要切实提高政治站位,强化责任担当,统筹推进,奋发进取,充分发挥重要经济部门在全县经济社会发展中的中流抵柱作用。一是认真落实国家"疫情要防住、经济要稳住、发展要安全"的重要要求和稳经济的"一揽子"政策措施,确保各项惠企政策落实到位,切实帮助企业渡过难关。二是认清当前严峻经济形势,认真分析,科学研判,积极应对,主动作为,紧盯各项经济指标,制定可行性工作举措,抓好工作落实,确保年初人代会各项目标任务圆满实现。三是聚焦各项中心工作进度,特别是重点项目建设、财税征收、民生实事、民生保障等工作,落后时序进度的,要加强调度,压实工作责任,加大推进力度,确保各项中心工作顺利推进,按时完成。

关闭】  【打印