涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 人代会专题

涉县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

作者:涉县人大     来源:本网     日期:2022/8/30 10:18:20
       涉县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于1月29日上午在涉县宾馆胜利闭幕。会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,奋力谱写建设富强文明美丽的现代化涉县新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
会议由大会主席团常务主席、执行主席董路明主持。大会执行主席王元峰、张海军、赵海栓、陈英、刘得洋、江喜所、赵银亮、姚英芳在主席台前排就座。
       高守刚、万晓方、张海涛、孟延荣、梁江苏、薛顺利、朱保献、王磊、张志明等和大会主席团其他成员在主席台就座。
       会议应出席代表220人,实到192人,符合法定人数。

      会议以举手表决的方式通过了涉县人民政府工作报告、涉县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划、涉县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算、涉县人大常委会工作报告、涉县人民法院工作报告和涉县人民检察院工作报告的决议。
会议票决确定了2022年县政府10件民生实事。

 

县委书记董路明讲话                         

 
董路明指出
       县人大十八届二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,是一次凝心聚力、团结务实、忠诚尽职、奋勇争先的大会。
董路明指出
      刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年,也是涉县发展进程中极不平凡的一年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实开展党史学习教育,有序推进“三重四创五优化”和“转作风、提效能、比担当、作贡献”等活动,广大党员干部埋头苦干、奋力拼搏,系统全面推进各项工作。这是全县广大干部群众团结奋斗的结果,更饱含着县乡人大和广大代表的智慧和汗水。
董路明指出
         站在新的起点上,全县上下要以只争朝夕的冲劲、久久为功的韧劲,坚持抓大事要事、抓重要平台、抓重点支撑、抓党的建设,奋进新征程、建功新时代,推动涉县经济社会发展取得新成效、再上新台阶。
董路明强调
         奋进新征程、建功新时代,必须坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”。要筑牢思想根基,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“学思用”连成一线、“知信行”融为一体。要坚决对标对表,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,确保在任何时候、任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治能力,加强政治锤炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推动革命老区现代化建设事业开创新局面。
         奋进新征程、建功新时代,必须紧抓发展第一要务,着力推动高质量发展。要全力推进太行红河谷、邯钢退城整合、天铁综合技改和茅岭底水库等重大项目,积极开展招商引资,加快开发区改革,持续扩总量、优结构、增效益。要以“三拆四治五提升”为抓手,着力改善城区面貌,全面推进乡村振兴。要抓牢生态文明建设,加快建设绿色低碳、生态良好的美丽涉县。
         奋进新征程、建功新时代,必须  坚持人民至上,不断增进群众福祉。要想方设法促进就业增收,让城乡居民拥有更加满意的工作,获得更高的收入。要用心用情办好民生实事,把群众烦心事、操心事变成顺心事、暖心事。要全力维护安全稳定,严防各类事故发生。
         奋进新征程、建功新时代,必须奋力争先创优,真抓实干敢担当。要深入推进“转提比作”活动,勇于担当作为,全力争先创优,强化纪律作风,在全县营造出团结一心干事业、事争一流创佳绩的良好氛围,凝聚团结奋进的磅礴力量。
董路明指出
         县委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法向人大报告工作,严格执行人大决议,全面提升依法行政、依法监察、公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办理代表议案建议,为人大开展工作提供良好条件。县乡人大要始终坚持把人大工作放到全县大局中去谋划推进,确保县委决策部署推进到哪里,人大力量就汇集到哪里。各位代表要珍惜代表荣誉,充分发挥自身优势,坚持为人民代言、为发展履职、为涉县添彩,努力为全县改革发展稳定贡献更多智慧和力量。
 

         在圆满完成各项议程后,县第十八届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
关闭】  【打印