涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 人大动态

涉县人大常委会组织人大代表视察民生实事项目推进情况

作者:     来源:涉县人大     日期:2022/9/16 8:58:15

      9月15日,涉县人大常委会主任赵海栓、副主任刘得洋、赵银亮、姚英芳带领部分省、市、县人大代表对涉县2022年十项民生实事项目推进情况开展视察。政府常务副县长高守刚及有关部门主要负责人参加活动。

      视察组一行实地察看了科技实验初中(第四中学扩建项目)、平安幼儿园(幼儿园新建工程)、涉县医院肿瘤综合楼项目、民政事业服务中心老年养护院一期工程、下庄村城中村改造二期工程、偏店至凤岗公路改造工程、赤岸村(涉县农村饮水安全巩固提升工程)、赤岸村(农村户厕改造项目)、索堡桥(涉县农村公路水毁道路和桥梁恢复工程)、涉县中医院地下智能车库项目等项目进展情况。

      视察结束后,召开座谈会。县发改局局长李洪义作了关于2022年十项民生实事项目进展情况的汇报。与会人大代表就具体项目提出了意见建议。视察组对我县十项民生实事项目推进情况给予了充分肯定。

      人大常委会党组书记、主任赵海栓强调,县委县政府始终坚持厚植民本情怀,高度重视民生实事项目建设工作,始终将其作为重要工作来抓,多次召开推进会,全力抓好民生实事项目,各项工程均取得明显成效,有关部门全力以赴、攻坚克难做了大量工作,整体推进有序,进展情况良好。赵主任要求,一是十项民生实事是今年县人代会人大代表投票决定的,是县政府向全县人民作出的庄严承诺,必须按时间节点高标准完成。二是各责任部门一定要按县委县政府部署要求,主要领导高度重视,集中力量、集中精力,将十项民生实事完全彻底,全部落实到位。三是人大代表继续发挥监督作用,持续关注民生实事,提出更多建设性意见建议,共同努力推进民生实事建设,为全县人民交上一份高分答卷,迎接二十大胜利召开!

      人大常委会副主任刘得洋主持座谈会,政府常务副县长高守刚就落实视察组和代表提出的意见建议,加快民生实事项目推进,确保全面完成任务作了讲话。

关闭】  【打印