网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报第1期 县人大常委会组织部分人大代表深入到县医院调研

作者:  发布时间:2013/10/14 10:04:17  来源:涉县人大

 

  为认真贯彻落实县委范书记在十六届二次人代会上的讲话精神,3月13日下午,县人大常委会主任江钦所,副主任康金铁、牛永芳组织部分人大代表深入到县医院进行调研。副县长路荣爱、卫生局局长付正良陪同。

  调研中,江主任一行现场查看了医院各项规章制度,参观了远程医疗会诊中心,并组织医院班子全体成员、临床科室主任及护士长进行了座谈。

  座谈会上,代表们首先听取了县医院院长段献荣关于医院整体工作情况的介绍,并就如何提高医护人员服务水平、改善患者就医环境、加强医院内部管理、解决医患矛盾纠纷等问题提出了许多好的建议和意见。

  江钦所主任对县医院近年来取得的成绩给予了充分肯定。认为县医院无论是在改革创新、新院建设,还是在内部管理等方面都取得了长足的进步,为全县人民提供了优质、便捷、畅通的医疗卫生服务。 但离建设强院、名院还有一定差距,因此,向医院全体人员提出了六点要求:一是班子要团结。懂团结是大智慧,会团结是大本事。领导班子只有搞好团结,才能出凝聚力、出战斗力;才能出方法、出成绩;作为“班长”,更要注重团结,许多任务要靠大家一起来完成,一个人的本事再大,如果搞不好团结,将一事无成。因此对下属要做到“用人不疑,疑人不用”,要敢于给下属压担子,同时也要勇于给下属担责任;作为副职,要淡化名利、默默工作,全力维护“一把手”的权威,积极配合“班长”的工作,做到到位不缺位,排难不推难,补台不拆台。只有相互注重团结,才能确保医院干部职工都能上下齐心,拧成一股绳,形成一股无坚不摧的合力。二是责任要加强。责任重于泰山。责任心是每名医护人员的底线、天职。要教育和引导医护人员树立责任意识,要急患者所急,想患者所想,全心全意为患者服务,细节决定成败,要注重诊疗和护理过程中每一个服务细节,努力做好病人和家属的沟通工作,建立和谐医患关系,有效杜绝医疗纠纷和事故的发生。三是服务要提高。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。要树立“患者至上,用心服务”的工作理念,开展“一句问候,一个微笑”活动,切实做到言语文明礼貌、和蔼可亲,举止端庄大方、服务主动热情,全面提高医护人员的服务水平,共塑“白衣天使”的崇高形象。四是医技要过硬。既然选择了医生这个行业,就要做到干一行爱一行,爱一行钻一行。医院只有提高了医疗技术水平,具备了精湛的医疗技术,才会得到群众认可,事业才会不断发展。要实施人才强院活动,经常性的组织开展岗位大练兵、技术大比拼;要注重人才培养,不拘一格引进人才,定期不定期邀请省、市医院的名医到我县授课;要有目的的组织医务人员参加各种学习培训,参加学术交流,更新知识;对于疑难杂症、弄不清楚的病例要充分发挥好远程医疗会诊中心的作用,确保患者能够得到及时、正确的救治。五是管理要严格。医院的管理工作非常具体、琐碎,大到医疗安全、队伍建设,小到卫生管理、车辆停放。作为管理者就要创新工作思路、创新工作理念,要在规范医疗行为、改善服务态度、提高医疗质量等方面下功夫,严格规章制度,强化质量管理,通过管理要效益,通过管理要口碑。六是目标要明确。要全力打造“一招鲜”,做到你无我有,你有我精,要注重挖掘特色,突出特色,要支持特色专科、特色项目的发展,达到专病有专科、专科有专家、专家有专方;要在三省七县乃至全国范围内,努力打造“名医、名科、名院”,吸引更多的患者慕名到我县就诊,以此来增加我县的知名度和美誉度。

  政府副县长路荣爱在听取了代表的发言后表示:要以县人大此次调研活动为契机,全力做好全县卫生系统的各项工作,从根本上解决广大群众看病难、看病贵的问题。同时要求县医院要切实转变工作作风,提高服务质量,就代表提出的意见和建议要进行汇总和梳理,限时逐条予以整改。

 

 

【责任编辑:武裕峰】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像