网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大常委会关于对县人口和计划生育局局长王富魁同志的工作评议意见

作者:张晓亮  发布时间:2013/10/31 14:11:40  来源:本网

 

     8月22日,涉县十六届人大常委会第十三次会议,对县人口和计划生育局局长王富魁同志进行了工作评议。通过听取报告,分组审议,会议认为,该同志任职以来,工作思路清晰,作风务实正派,政治素质过硬,民主意识较强,真抓实干,攻坚克难,为保持全县的低生育水平和人口与计生事业的发展作出了突出贡献。同时,会议对该同志的工作提出了如下建议:
     一、进一步加大政策宣传力度。要继续加大人口和计划生育政策、法律法规的学习宣传力度,特别是要不断加强对村、组干部的教育培训,提高他们的国策意识和政策理解力,严格贯彻执行计生法律法规,并充分利用多种形式,广泛深入宣传新型婚育观念,努力提高广大育龄群众新型的生育理念,营造良好的人口生育文化氛围。
     二、进一步加强部门联合治理。要以机构改革为契机,锁定全县计生目标,把握城镇人口重点,严格管理措施,加强日常监督。同时,要积极探索计生综合治理,不断完善部门联动模式,做到齐抓共管,提高管理效率,形成工作合力,实现人口信息资源共享;要敢于碰硬,加强行政执法力度,及时、有效查处违反计划生育政策的行为;要不断健全流动人口、下岗职工、待业人员、进镇进城、外出务工经商等特殊群体的计生管理模式和跟踪服务方法,保持稳定的低生育水平。
     三、进一步强化优质的计生服务。要进一步强化优质服务意识,在强化管理和优质服务工作上下功夫,逐步健全服务装备现代化、服务质量规范化、服务手段信息化、服务内容系列化、服务方式多元化规范、科学、有效的人性化计生服务机制;要继续强化利益导向机制,认真做好各项优先优惠政策的落实工作。
     四、进一步加强计生队伍建设。要紧扣新时代人口计生工作的特征和群众需求,不断完善教育方式,创新培训载体,更新学习内容,加强队伍的技能培训和道德教育,打造一支“懂服务、会服务、精服务”,适应新时期人口计生工作需求的计生队伍。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像