网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

57号

作者:张晓亮  发布时间:2014/12/5 17:05:24  来源:本网

 

第57号
 
县政府及交运局:
      11月28日,县人大常委会组织驻会委员和部分人大代表对我县公路建设工作进行了专题视察。视察中实地察看了今年公路建设重点工程,并召开座谈会听取了明年公路建设计划。与会人员对我县交运部门广大干部职工不计个人得失,顾全大局,任劳任怨,开拓创新,努力为我县群众办实事办好事的精神给予高度赞扬和肯定,对今年道路建设工作给予充分肯定。同时,也对今后的交运工作提出如下五点建议:
      一要树立建民生路的观念。在制定交通建设规划时,要认真落实城乡统筹发展战略,坚持基础设施向农村延伸,公共财政向农村倾斜的工作理念,根据乡村公路车流量,道路损坏程度以及人大代表和农民群众的要求,确定几条乡村公路列入明年道路建设规划,切实解决人民群众行路难问题。
      二要树立建精品路的观念。要高度重视公路建设质量,以切实解决人民群众行路难为宗旨,以追求财政资金投资效益最大化为目标,高标准设计,依法招投标,加强工程监理,杜绝偷工减料,做到修一条成一条,修一条精一条,确保工程达到设计标准。
      三要树立建特色路的理念。要针对我县的红色文化、古文化、地方特产文化精心提炼,在公路两旁精心制作路标、雕塑和广告牌,体现涉县特色文化,并在公路两旁种植核桃、柿子等地方树种。一方面提高公路情趣,减少行人旅途疲劳,另一方面宣传涉县,塑造精品,打造品牌,为涉县经济社会发展服务。
      四要树立建和谐路的理念。要把交运事业提高到富民强县的高度统筹谋划,精心设计线路和关键节点,力求方便更多群众安全出行,要明确分工、压死责任,监督各部门各司其职,有序施工,密切协作,无缝对接,以保证道路建设高效、快捷、一次到位。在道路的管护方面,要严厉打击破坏交通设施的行为,保证道路长久地为居民服务,长久地美化、亮化城区。在农村道路管护方面,要坚持权责利相一致的原则,尝试进行属地管理,把管护权下放给乡镇,鼓励乡镇积极探索乡村道路管护新举措,积极总结推广乡村道路管护方面新经验,逐步形成行之有效的乡村道路管护新机制。
      五要树立“二次创业”的修路理念。要对全县的乡村公路进行梳理、分类,制定修复重修规划。除了精心包装、积极向上争取资金以外,在编制财政预算时也要拿出一部分资金支持乡村道路建设。此外,还要动员社会力量多形式筹资,多管齐下解决建设资金难题。要加强内部培训,加大专业技术人员和对口大中专院校毕业生招聘力度,壮大技术队伍,在全县掀起“二次创业”的修路高潮。
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像